Паркинсонизм Болезнь Паркинсона - паркинсонизм
Болезнь Паркинсона поражает все этнические группы, мужчин примерно с той же частотой, что и женщин, и обычно начинается в возрасте 40-60 лет.
Это расстройство нервной системы возникает, когда поражается особая
область мозга, в которой вырабатывается специфическое вещество
центральной нервной системы — дофамин.
В результате постепенно начинают развиваться
симптомы дефицита дофамина: замедленность движений, дрожание рук в
покое, расстройство автоматических движений, например размахивание
руками при ходьбе, шаркающая походка и мелкий шаг, застывшее выражение
лица, чешуйчатая экзема на лице и скальпе, а также небольшие
психические расстройства.
Существуют специфические препараты, которые восполняют недостаток в
мозге дофамина и в той или иной степени облегчают симптомы. Эти
лекарства нельзя полностью заменить питательными веществами и
биологически активными препаратами, однако последние совместно с
медикаментами оказывают более существенное влияние на благоприятное
течение болезни и являются совершенно бесценными в ее профилактике.
Универсальная система комплексного лечения болезни Паркинсона при помощи БАД Тяньши:
Первый этап - очищение кишечника.
1. Двойная целлюлоза:
вечером за 30 мин. до приема пищи разжевать или растолочь и размешать с
водой 3 таблетки и запить 500 мл очищенной воды. В течение дня
принимать 2 литра жидкости с учетом принимаемого количества жидкой
части с пищей.
2. Triestop classic: принимать по 2 таблетки 2 раза в день до еды, тщательно разжевывая во рту. Запивать 1/2 -1 стаканом теплой воды.
Курсовая доза — 2 недели.
Второй этап — восстановление нарушенного обмена и микроциркуляции мозговой ткани.
3. Биокальций для улучшения мозговой деятельности: по 1 капсуле принимать утром за 30 мин. до завтрака, запить 250 мл воды.
4. Биоцинк: по 2 капсулы вечером через 1,5 часа после ужина, запить 250 мл воды.
5. Sleeping natural: принимать за 1-2 часа до предполагаемого сна, хорошо разжевав таблетку и запив 0,5 стакана теплой воды.
Курсовая доза — 1 месяц.
Третий этап — поддержание нормального метаболизма нервной ткани.
6. Икан: по 3 капсулы утром за 30 мин до завтрака, запить 250 мл воды.
7. Вэйкан: по 1 капсуле в обеденное время, через 2 часа после приема пищи, запить водой 250 мл.
8. Сань-гао: принимать по 2 капсулы 2 раза в день, запить водой.
9. Жир угря: принимать по 2 капс. 2 раза в день за 30 мин. до еды, запить водой.
Курсовая доза — 1,5 месяца.
Продолжительность системы комплексного лечения — 3 месяца.
В течение года проводят не менее 2-х курсов.
Люди, страдающие болезнью Паркинсона,
обычно принимают препарат L-ДОФА, который восполняет дефицит дофамина.
Однако потребление этого лекарства может привести к дефициту
никотиновой кислоты, компонента питания, необходимого для собственного
синтеза L-ДОФА в мозге.
Включение в рацион препаратов никотиновой кислоты 20-40 мг может
стимулировать синтез L-ДОФА и тем самым облегчить симптомы болезни.
Прогрессированию болезни Паркинсона у некоторых
людей способствует дефицит фолиевой кислоты вследствие ее врожденной
аномалии обмена. При этом происходят дегенеративные изменения в нервной
системе, приводящие к появлению симптомов болезни Паркинсона.
Тиамин помогает предотвратить падение уровня дофамина, особенно на ранних стадиях развития болезни Паркинсона.
При приеме препарата L-ДОФА организм должен превратить его в активный
дофамин. Для этой биохимической реакции требуется витамин В6 и,
следовательно, его дефицит будет препятствовать образованию дофамина.
Витамин С помогает устранять неприятные побочные
эффекты препарата L-ДОФА. Хотя большинство пациентов переносят это
лекарство хорошо, у некоторых оно вызывает тошноту или усиленное
слюноотделение. Такие люди могут принимать лекарства вместе с витамином
С, чтобы избавиться от побочных эффектов.
Люди, которые с ранних лет потребляют пищу с высоким содержанием
витамина Е, реже страдают болезнью Паркинсона в пожилом возрасте.
Недавние исследования позволяют предположить, что одним из факторов,
повреждающих область мозга, где вырабатывается дофамин (и,
следовательно, вызывающих болезнь Паркинсона), могут быть окислительные
процессы с участием свободных радикалов.
Поскольку витамин Е действует как сильный
антиоксидант, защищает ткани от повреждения свободными радикалами, он
может играть роль предотвращении заболевания или в замедлении развития
симптомов.
В организме происходит превращение аминокислоты L-метионин в важное
биологически активное вещество мозга 8-аденозил-метионин, или SАМе.
Прием препарата L-ДОФА способствует снижению уровня этого биологически
активного вещества, что приводит к усилению мышечной ригидности, а
также к слабости, депрессии и расстройству внимания. Добавление к диете
предшественника SАМе L-метионина частично восполняет дефицит.
Незаменимые жирные кислоты, прежде всего
линолевая, ослабляют дрожание рук в покое, характерное для болезни
Паркинсона. Незаменимые жирные кислоты встречаются в растительных
маслах, однако с возрастом и из-за болезни способность организма
использовать такие масла для выработки «хороших» эйкозаноидов снижается.
|